新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

徐麗華

來源:-- 2014-12-12 21:37:42 字號:TT

    徐麗華,女,九龍街道辦事處周家村村民(孝老愛親)。徐麗華,九龍街道辦事處周家村人,1953年出生,現任村計生協管員、物業管理小組組長。生活中,她一邊照顧87歲高齡的婆婆和10歲的孫子,一邊照顧80多歲癱瘓在牀的母親,全家就靠老伴的1000多元退休工資和她每月幾百元的收入支撐。婆婆年紀大了,需要她照顧,一天三餐,她就是工作再忙,也要及時回家做飯給婆婆和孫子吃。徐麗華和自己的母親感情至深,母親癱瘓在牀8年來,她天天不離身照顧,一日三餐、洗漱、洗澡、洗衣,有時候,做好了飯給母親送去,餵給母親吃完飯,洗梳完畢後,自己經常累得不想吃一點東西,母親也心疼女兒,卻無能為力。在母親和婆婆面前,她從不抱怨,尤其是對婆婆更親,像照顧自己的母親一樣愛護她,婆婆逢人便誇兒媳好。2009年的議案,孫子才5歲,她唯一的兒子在一次車禍中離開了,黑髮人送白髮人,兒媳婦也離開了這個家,那時天都要塌下來了。為了孫子的健康成長,她不捨得為自己治病,卻捨得花錢給孫子報補習班,小孫子也知道奶奶和老奶奶的養育之恩,十分懂事,在學校學習認真上進,學習成績比較好。2012年,母親因腦血栓再次發作,隨即永遠地離開了她,她悲痛之餘,繼續擔起照顧家庭的重任。她用她善良的人生得到了家庭和鄰居們的喜歡和好評,現在的生活一步步走向幸福的大路。

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。