新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

張春亮

來源:-- 2014-12-12 21:33:27 字號:TT

    張春亮,男,膠州巴士公司205路線駕駛員(誠實守信)。2014年9月16日上午7點15分,膠州巴士公司205路線駕駛員張春亮駕駛公交車行駛至祥龍花園站,看到一位女士騎着電動車,從車上掉下一個包。就在張春亮停車打算撿包時,後面另一位騎電動車的女士將包撿起並放進了自己的車筐,張春亮趕緊上前和該女士説他看見了失主,打算追上還給失主,該女士這才不情願地將包交給了張春亮。由於失主早已不見了蹤影,張春亮只好將包交到了調度室。經調度員李霞查看:包裏有2200元現金,還有身份證、銀行卡、醫保卡等,唯獨沒有失主聯繫方式。好在身份證有失主家庭住址,隨即撥打114查詢了失主所在居委會電話,輾轉聯繫上了村書記,最終找到失主李女士。下午1點半,失主李女士手持錦旗到北關調度室領回了丟失的包,並連聲道謝。原來,李女士本想當天給遠在外地上學的女兒寄生活費,就將2200元現金放到包裏,並挎在手腕上。直到將兒子送進學校,李女士才發現包丟了,立刻返回尋找,但沒有找到。李女士表示,2200多元相當於她一個月的工資,對於他們家不是一個小數字。當得知錢包被膠州巴士公司的駕駛員撿到並竭力尋找失主後,她簡直不敢相信自己的耳朵:“沒想到包被公交駕駛員撿到了,更沒想到這麼多錢還能找回來。”

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。