新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

王玉芳

來源:-- 2014-12-12 21:31:08 字號:TT

    王玉芳,李哥莊鎮李哥莊小學高級教師(敬業奉獻)。今年52歲的王玉芳已經在教育戰線上奮鬥了近30年,先後在李哥莊鎮辛疃中學,矯戈莊小學以及李哥莊中心小學,為孩子們搭起追夢的舞台。幾十年來她以微笑傳遞知識,以飽滿的熱情投身在教學第一線,主動擔任小學語文、數學教學和班主任工作,教學成績一直位居全鎮前茅。2008年12月4日,由於過度勞累不幸患有腦出血,在病牀上,最關心的不是自己的身體,而是牽掛她六年級畢業班的學生,不少家長前來看她的時候都感動得熱淚盈眶。大病初癒的她,還沒有來得及休整自己的身體,就要求回校繼續工作。回校工作後,她一邊堅持上好自己的課程,一邊堅持學習心理學的大量知識,自費考取國家二級心理諮詢師的資格證書。心理學的知識,使她在教學工作中如虎添翼,作為學校的心理輔導員,她利用業餘時間,義務輔導了一大批心裏有困惑的學生,及時化解學生由於壓力過大造成的不良情緒,以更高的熱情投入到學習中去,深受學生以及家長的信賴。同時,她還積極參加市教體局創建的“心語熱線“青少年心理諮詢活動,有時候正吃着飯,來訪者電話鈴響了,她會立刻放下手中的碗筷,不厭其煩地給來電者進行心理疏導,“讓周圍人快樂着”始終是她的信念。如今,已過知天命之年的王玉芳依舊不捨得離開這小小的三尺講台,從青春年華,到白髮蒼蒼,幾十年如一日,她懷着對教育事業的忠誠,踏出了人生亮麗的軌跡。

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。