新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

寧超

來源:-- 2014-12-12 21:30:15 字號:TT

    寧超,男,膠州市膠萊鎮派出所(敬業奉獻)。8月6日上午,在膠萊鎮派出所舉行的贓物返還大會上,兩輛轎車吸引了人們的注意,其中一輛為濰坊青州的車主在濟南丟失的伊蘭特轎車,能夠在膠州追回,膠萊派出所的寧超是案件破獲的功臣之一。事發當晚,寧超和同事們像往常一樣在大沽河河堤王疃段巡邏,河堤上停着一輛黑色伊蘭特轎車。凌晨左右停在路邊的這輛黑色轎車引起了寧超的注意。當他們停下警車準備上前盤查時,伊蘭特轎車的車主突然加大油門向前逃竄。寧超和同事們立刻上車追趕,終於在王疃喬家村附近將車輛逼停。後來將車主帶回派出所經過民警多方查證,轎車上的丁某和宮某所駕駛的轎車系在濟南丟失的盜搶車。夜間巡邏並不是個輕鬆的工作,不管天氣多麼惡劣,身體多麼疲乏,平日裏不愛多言的寧超卻總能在夜裏始終保持着警惕和敏感,巡邏過程中,一輛車出現在視野裏兩次他就能記住,晚上司機有什麼異常行為比如下車、閃燈、停車等等都能引起他的注意。一次巡邏中一輛黑色漢蘭達轎車引起了寧超的注意,原來這輛後車牌的一小部分被遮擋住了,車牌號的末位數字很模糊。雖然只有一位數字被遮擋,寧超還是示意車輛靠邊接受檢查。結果司機不僅不靠邊停車,還加起了油門。曾在新疆當過兵的寧超身上有股子執着和衝勁,他將漢蘭達轎車在沙梁和藍村交界處逼停,檢查後發現這名車主吸過毒,寧超和同事們進行簡單審訊後,立刻移交市級公安機關進行處理。就在台風“麥德姆”來襲時,膠萊鎮作為降水量最大的鄉鎮,工業園區和村莊當晚積水嚴重。寧超那天雖不當班,還是選擇和同事們一直堅守在崗位上,穿上雨靴,扛起沙袋,用抽水機幫助工業園和民居抽水,一整夜沒有閤眼。高度的責任心和奉獻精神讓寧超在同事中擁有極好的口碑,年輕的同事們也喜歡向他請教。在寧超看來,自己做的只是一名派出所工作人員應盡的義務,他説:“一方面是自己喜歡這個職業,所以覺得多付出點兒沒什麼。一方面我們在村裏和河岸上巡邏,老百姓們感到很踏實,我也感覺自己的責任很重。能夠發現一起犯罪行為,就絕對不能讓他在眼前逃脱。”

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。